Aviso de privacidad

En Rotter Zárraga y Compañía, S.C. con domicilio en Insurgentes Sur 540 interior 505, Colonia Roma Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México CP 06760, estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

 ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que obtenemos de usted o de su empresa son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios que nos solicita o contrata con nosotros, y para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos.

 Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

- Proveer los servicios requeridos por usted.

- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

 Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, solo podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente por escrito o verbalmente.

 Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

 Para emitir los comprobantes fiscales:

    • Nombre o razón o denominación social.
    • Registro Federal de contribuyentes.
    • Domicilio fiscal.
    • Correo electrónico.
    • Teléfono.
  1. Para el proceso de su información contable, los documentos necesarios para el proceso de su información contable y elaboración de sus estados financieros.
  2. Para el servicio de asesoría fiscal y financiera, la documentación necesaria para el análisis requerido por el cliente.
  3. Para el proceso de auditorías y la emisión de dictámenes, la información necesaria para la revisión solicitada por el cliente y en su caso la emisión de los informes respectivos.

 Rotter Zárraga y Compañía, S.C.  podrá comunicar sus datos personales previo requerimiento de información de las autoridades competentes como pueden ser el Servicio de Administración Tributaria (SAT), el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), el Instituto Nacional de Geografía y estadística (INEGI) entre otros y las Secretarías de Finanzas correspondientes en los estados de la republica que sean aplicables, así como a las instituciones financieras que requieran información para el trámite de créditos, en este último caso previo la solicitud elaborada por ustedes.

 ¿Cómo ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?

 Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y  a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de:

  • Ser inexactos o incompletos.
  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad.
  • Estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar  sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud en el formato correspondiente en:

 

  1. Mediante escrito libre en Insurgentes Sur 540 interior 505 Colonia Roma Sur Delegación Cuauhtémoc México 06760 D.F.
  2. Por medio de correo postal en el apartado postal WTC 198 México 03812 D.F.
  3. Por correo electrónico en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  4. Por medio del portal de Rotter Zárraga y Compañía, S.C.  en www.rotter.com.mx

 

La solicitud deberá contener la información precisa que desea acceder, rectificar o cancelar, esto con la finalidad de verificar la coincidencia de los datos inicialmente proporcionados:

El plazo para atender su solicitud no será mayor a 10 días hábiles a partir del momento en que se reciba.

Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono: 5574-4966 o por correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa.  En ese sentido, su información puede ser compartida la finalidad de realizar actualizaciones y mantenimiento de la base de datos y con el Ing. Juan Roberto Sánchez Salas con la finalidad de mantener un respaldo de la base de datos en la Nube.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley:

Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  4. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 ¿Cómo puede conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

 Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

 Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en nuestro portal en www.rotter.com.mx

 Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, puede contactarnos en el teléfono (55) 5574-4966 de la Ciudad de México, en nuestro correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por medio de nuestro portal www.rotter.com.mx o bien podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI para mayor información visite www.ifai.org.mx